식품진흥기금

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식품진흥기금

융자대상 및 조건
융자대상 및 조건
구분 대상 융자 한도액 융자 이율 융자기간 및
상환방법
시설개선자금
  • 식품제조·가공업
5천만원 이내 연리 2% 2년거치
4년균등
분할상환
  • 일반·휴게음식점영업
3천만원 이내 연리 2% 2년거치
4년균등
분할상환
  • 식품제조·가공업 화장실
  • 일반·휴게음식점 화장실
  • 일반음식점 중 휴게음식점 화장실
  • 일반음식점 중 향토전통음식지정업소 화장실
  • 단란·유흥주점 화장실
1천만원 이내 연리 1% 2년거치
4년균등
분할상환
육성자금
  • 일반음식점 중 모범음식점
  • 일반음식점 중 향토전통음식지정업소
1천만원 이내
2천만원 이내
연리 2% 2년거치
4년균등
분할상환
융자제외 대상(공통)
  • 식품영업을 하는 사람 중 시장의 영업신고(허가)를 받고 1년 이하 영업을 한 자
  • 식품진흥기금을 이미 융자받아 신청일 현재 원리금을 상환중인 자 및 융자금 상환 후 1년 이내인 자
  • 동일인에 대한 중복융자 제한(많은 업소에 융자 혜택 부여)
융자금의 상환기간 전 조기상환대상(식품진흥기금조례시행규칙 제7조)
  • 시설개선자금의 융자금 수령 후 6월 이내에 시설개선을 완료하지 않거나 융자목적 이외의 용도에 사용한 경우
  • 융자받은 업소가 폐업 또는 허가 취소된 경우
  • 식품영업 외 업종으로 변경한 경우
  • 채무승계가 되지 아니한 영업자 변동의 경우
  • 대출 후 타 시·군으로 영업시설을 이전한 경우
  • 모범음식점 육성자금의 융자금 수령후 모범음식점 지정이 취소된 경우
융자금 신청
융자금 신청
취급은행 전북은행
신청기간 연중신청
신청접수 김제시보건소 보건위생과 위생관리담당
기타문의 김제시보건소 보건위생과 위생관리담당 ☏ 540-1380~3
구비서류
  • 식품진흥기금 융자신청서 1부 다운로드
  • 영업시설개선 사업계획서 1부 다운로드
  • 영업 신고증 사본 1부
  • 사업자등록증 사본 1부
  • 신청인의 신분증 사본 1부
신청양식
담당부서 :
보건위생과 
연락처 :
☎ 540-1381
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